Install virtualbox dilinux



Asalamualaikum WR.WB
kali ini saya akan share cara install virtualbox dilinux bagi abang yang belum tau apa itu virtual box yah wayahnya cari di google banyak ko tapi fungsi dari aplikasi ini adalah sebagai stimulasi penginstalan sistem operasi jasi ibaratnya sih menjalankan sistem operasi di dalam sistem operasi hahahahhaha bingung yha apalagi saya,okeh kali ini di linux nih kalo di windows mah saya yakin anak TK pun bisa wkwkwkwkkw :D
simak baik baik,jika bellum bisa baca dan praktikan lagi :
1.install dulu aplikasinya KLIK DISINI
2.pilih sesuai linux yang anda gunakan,jika sudah terdownload simpan filenya di home jika extensinya .deb ini akan lebih mudah
3.buka terminal lalu ketik dpkg -i namafile.deb dalam hal ini adalah virtual box jadi jika melakukan penginstalan namafile tidak boleh mengandung space contoh virtual box anda rename menjadi virtual_box.deb atau lainya
4.jika ada peringatan sperti suruh memilih Y/n pilih saja y dan tunggu beberapa saat
5.jika sudah selesai maka cek applikasinya di applications-system tool-oracle VM virtualbox dan tara lihat hasilnya


gimana mudahkan :D nah apabila anda mendapati problem seperti ini


Maka yang anda harus lakukan adalah menginstal package dkmsnya terlebih dahulu dengan cara 
"sudo apt-get install dkms" (tanpa tanda petik) jika sudah lalu diterminal masukan perintah 
"sudo /etc/init.d/vboxdrv setup" tara bisa kan :D hehehhehehhe.

sekian tutorial dari saya selaku pengurus blog ini mengucapkan terimakasih atas kunjungan ke blog sederhana ini :D kalo ada yang mengganjal di hati silahkan komen ajah :P kan saya sediakan box untuk komen untuk di manfaatin :D
wasalam


Tag : Linux
0 Komentar untuk "Install virtualbox dilinux"

Back To Top